Kondisi Kualitas Air di UPTD BBIAT Waiheru Kota Ambon
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adrianto, A, W. 2012. Uji Daya Antibakteri Ekstrak Daun Salam (Eugenia Polyantha Wight) Dalam Pasta Gigi Terhadap Pertumbuhan Streptococcus mutans. Jember: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember.
Agusti dan Pertiwi. 2013, Pengaruh Kompetensi Independensi dan profesionalisme terhadap kualitas audit (Studi empiris pada kantor akuntan public se Sumatra) Volume 21, Nomor 3 September 2013.
Andria, A. F., & Rahmaningsih, S. (2018). Kajian Teknis Faktor Abiotik pada Embung Bekas Galian Tanah Liat PT. Semen Indonesia Tbk. untuk Pemanfaatan Budidaya Ikan dengan Teknologi KJA. Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan, 10 (2), 95–105. https://doi.org/10.20473/jipk.v10i2. 9825
Blume, K.K., J.C. Macedo, A. Meneguzzi, L.B. Silva, D.M. Quevedo, and M.A.S. Rodrigues. 2010. “Water Quality Assessment of the Sinos River, Southern Brazilâ€. Journal of Biology, 70. 1185- 1193.
Effendi, Hefni. 2003. Telaah Kualitas Air: Bagi Pengelolaan Sumber Daya dan Lingkungan Perairan. Penerbit: Kanisius. Yogyakarta
Hidayah AM, Purwanto, Tri RS. 2014. Biokonsentrasi faktor logam berat Pb, Cd, Cr dan Cu pada Ikan Nila (Oreochromis niloticus Linn.) di Karamba Danau Rawa Pening. Jurnal Bioma. Vol.16. No. 1, (2014).1-9 hal.
Kordi, K Ghufron dan Andi Baso Tancung. (2009). Pengelolaan Kualitas Air dalam Budidaya Perairan. Jakarta: Rineka Cipta
Mantau, Z., Warda, D. Walangadi, F. S. I. Hiola, dan Rosdiana. 2012. Kajian Kebijakan Agribisnis Komoditas Unggulan Daerah di Provinsi Gorontalo. BPTP Gorontalo, Kementerian Pertanian. Gorontalo.
Nirmala K., A. Suryaniah dan D. Djokosetyantob.2018. Akumulasi Logam Berat (Timbal dan Tembaga) Pada Air, Sedimen dan Ikan Bandeng (Chanos Chanos Forsskal, 1775) di Pertambakan Ikan Bandeng Dukuh Tapak, Kelurahan Tugurejo, Kota Semarang. Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Vol. 8 No. 3 (Desember 2018): 271-278. doi: 10.29244/jpsl.8.3.271-278
Novotny, V. and Olem, H. 1994. Water Quality, Prevention, Identification and Management of Diffuse Pollution. New York: Van Nostrans Reinhold.
Palar, H., 2012. Pencemaran dan Toksikologi Logam Berat. Penerbit Rineka Cipta, Jakarta.
Panggabean, T. K., Sasanti, A. D., & Yulisman. (2016). Kualitas air, kelangsunga hidup, pertumbuhan, dan efisiensi pakan ikan nila yang diberi pupuk hayati cair pada air media pemeliharaan. Jurnal Akuakultur Rawa Indonesia, 4 (1), 67–79. https://doi.org/10.1103/PhysRevE.4 9.126
Peraturan Pemerintah (PP) No. 82 Tahun 2001 tentang Pengelolaan Kualitas Air Dan Pengendalian Pencemaran Air.
Sukaca A. 2013.Statistik Deskriptif: Penyajian Data,Ukuran Pemusatan Data, dan Ukuran Penyebran Data.
Sumantri, A. 2013. Metode Penelitian Kesehatan. Jakarta : Kencana Prenada Group.
Tokah C. Suzanne L. Undap.Sammy N. J Longdong. 2017. Kajian kualitas air pada area budidaya kurungan jaring tancap (KJT) di Danau Tutud Desa Tombatu Tiga Kecamatan Tombatu Kabupaten Minahasa Tenggara.Jurnal Budidaya Perairan. Vol. 5 No.1, (2017), hal 1 – 1.
Wahyu M., Asfa dan Esti Rizqiana. 2017. Pengaruh Sanksi Perpajakan, Pelayanan Fiskus, Pengetahuan dan Pemahaman Perpajakan, Kesadaran Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Diponegoro Journal of Accounting. Volume 6, Nomor 3, Tahun 2017, Halaman 1-13. ISSN (Online): 2337-38.
Zamzami, Z. N., Astriyani, R. N., & Suharianto. (2019). Analisis Kesesuaian Kualitas Air Sungai dengan Baku Mutu Air untuk Budidaya Ikan Air Tawar di Kabupaten Tabalong. SPECTA Journal of Technology, 3 (3), 36-43.
https://doi.org/10.35718/specta.v3i3 .131
Yulaipi,S.dan Aunurohim. 2013. Bioakumulasi Logam Berat Timbal (Pb) dan Hubungannya dengan Laju Pertumbuhan Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus). Jurnal Sains dan Seni Pomits. Vol. 2, No.2, (2013) 2337-3520
DOI: http://dx.doi.org/10.33087/akuakultur.v8i1.139
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Akuakultur Sungai dan Danau Published by Aquaculture Program Study, Faculty of Agriculture, Batanghari University |